viernes, 20 de julio de 2012

ACCIONES PARA CUIDAR EL APARATO DIGESTIVO


v Se implementará un taller de cocina nutritiva, donde los alumnos de cuarto grado serán los guías para la elaboración de sencillas recetas preparadas con los grupos del plato del bien comer. Previamente se hará la invitación a todos los alumnos de la escuela que quieran participar. Los talleres se realizarán todos los miércoles durante el mes de septiembre.
v Se realizará las siguientes sesiones de aprendizaje, para los niños de tercer y cuarto grado:
SESIÓN DE APRENDIZAJE Nº 2

1.       Tema  : Hábitos alimenticios: visitemos el mercado
2.       Aprendizaje esperado       : Identifican alimentos nutritivos
3.       Actitudes                           : Respeto y solidaridad
4.       Evaluación                        : A través de la observación

Fases
Estrategias
Medios y materiales

Inicio

-   Establecen las normas de convivencia para la vista al mercado y se comprometen a cumplirlas.
-   Los niños y niñas se forman en orden
-   Caminan por la vereda respetando las reglas de tránsito
-   Dialogan con las personas que trabajan en el mercado vendiendo verduras, frutas, carne, etc.

Alimentos

Golosinas

Poncheras

Aula



Proceso

-   Los niños identifican los diferentes alimentos, los tocan, los huelen, los comparan, clasificándolos en frutas, verduras, carnes, pescados, embutidos, lácteos, cereales, menestras, etc.
-   En esta visita se les explica el valor nutritivo de cada uno de ellos.
-   Comparan alimentos chatarra y alimentos nutritivos
-   Regresan al aula en orden


Transferencia

-    Los niños expresan sus experiencias vividas durante el paseo.
-    Dibujan y agrupan alimentos del plato del bien comer.



No hay comentarios:

Publicar un comentario