v Se implementará un taller de cocina nutritiva, donde los alumnos de
cuarto grado serán los guías para la elaboración de sencillas recetas preparadas
con los grupos del plato del bien comer. Previamente se hará la invitación a
todos los alumnos de la escuela que quieran participar. Los talleres se
realizarán todos los miércoles durante el mes de septiembre.
v Se realizará las siguientes sesiones de aprendizaje, para los niños
de tercer y cuarto grado:
1.
Tema : Hábitos alimenticios: visitemos el
mercado
2.
Aprendizaje esperado : Identifican alimentos nutritivos
3.
Actitudes : Respeto y
solidaridad
4.
Evaluación : A través de la
observación
Fases
|
Estrategias
|
Medios y materiales
|
|
Inicio
|
- Establecen las normas de convivencia para la vista al mercado y se
comprometen a cumplirlas.
- Los niños y niñas se forman en orden
- Caminan por la vereda respetando las reglas de tránsito
- Dialogan con las personas que trabajan en el mercado vendiendo
verduras, frutas, carne, etc.
|
Alimentos
Golosinas
Poncheras
Aula
|
|
Proceso
|
- Los niños identifican los diferentes alimentos, los tocan, los
huelen, los comparan, clasificándolos en frutas, verduras, carnes, pescados,
embutidos, lácteos, cereales, menestras, etc.
- En esta visita se les explica el valor nutritivo de cada uno de
ellos.
- Comparan alimentos chatarra y alimentos nutritivos
- Regresan al aula en orden
|
||
Transferencia
|
- Los niños expresan sus experiencias vividas durante el paseo.
- Dibujan
y agrupan alimentos del plato del bien comer.
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario